生やマリネされた魚,a 2004 European regulation により冷凍処理義務
PRO/AH/EDR> Diphyllobothrium latum - France: (BT)
Archive Number: 20190522.6480693
情報源 Le Dauphin [in French] 2019年5月21日
the Rennes hospital in Ille-et-Vilaine [Brittany] 病院ではこの 2年間に 7例の条虫感染患者 cases of fish tapeworm, better known as tapeworm [おそらく_Diphyllobothrium latum_を指す] が報告。それまで少なくとも 20年以上患者は確認されていなかった。寄生虫の卵を持った,生やマリネされた魚の摂取により感染し,多段階を経て消化管内で最大 20m に成長し,10年間人体内で生存する。The fish tapeworm により消化機能障害や欠乏症が起こるが,一部の患者は(感染していても)気づかないことがある。唯一の解決法は冷凍処理することで,a 2004 European regulation により,生魚を提供するレストランのオーナーに義務づけられている。
Freezing should be from -20 deg C [-4 deg F] during 24 hours or -35 deg C [-31 deg F] during 15 hours
[Mod.EP - おそらく,淡水魚に寄生する条虫の,the fish tapeworm _Diphyllobothrium latum_ と考えられる。海水魚で最も多く見られる寄生虫はアニサキス_Anisakis_だが,tapeworm ではない]
PRO/AH/EDR> Diphyllobothrium latum - France: (BT)
Archive Number: 20190522.6480693
情報源 Le Dauphin [in French] 2019年5月21日
the Rennes hospital in Ille-et-Vilaine [Brittany] 病院ではこの 2年間に 7例の条虫感染患者 cases of fish tapeworm, better known as tapeworm [おそらく_Diphyllobothrium latum_を指す] が報告。それまで少なくとも 20年以上患者は確認されていなかった。寄生虫の卵を持った,生やマリネされた魚の摂取により感染し,多段階を経て消化管内で最大 20m に成長し,10年間人体内で生存する。The fish tapeworm により消化機能障害や欠乏症が起こるが,一部の患者は(感染していても)気づかないことがある。唯一の解決法は冷凍処理することで,a 2004 European regulation により,生魚を提供するレストランのオーナーに義務づけられている。
Freezing should be from -20 deg C [-4 deg F] during 24 hours or -35 deg C [-31 deg F] during 15 hours
[Mod.EP - おそらく,淡水魚に寄生する条虫の,the fish tapeworm _Diphyllobothrium latum_ と考えられる。海水魚で最も多く見られる寄生虫はアニサキス_Anisakis_だが,tapeworm ではない]